Sociología de la Educación - López Avendaño, Olimpia (San José CR: EUNED, 2002)
Presenta un amplio marco teórico que deriva del tratamiento de lo educativo como fenómeno particular de la sociología. Reúne los principios generales y los datos científicos sobre los que se fundamenta la Sociología de la Educación. Aborda la educación en el contexto de las políticas del Estado, examinando desde una perspectiva histórica, lo que ha sido en Costa Rica, las políticas de educación desde el siglo pasado hasta los años noventa.
Keywords: COSTA RICA; SOCIOLOGIA; EDUCACION; SOCIOLOGIA DE LA EDUCACION; DOCENCIA; DOCENTES; HISTORIA DE LA EDUCACION; POLÍTICA EDUCACIONAL