Casitas quebradas : el problema de la violencia doméstica en Costa Rica - Claramunt, María Cecilia (Editorial Universidad Estatal a Distancia, 2002)
Realiza un estudio sobre uno de los problemas sociales de más relevancia en Costa Rica: la violencia doméstica, contra las mujeres y los niños y niñas del país.