Introducción a la metafísica y teoría de la inteligencia - Ramírez Ramírez, Celedonio (Editorial Universidad Estatal a Distancia, 1994)
Explora la problemática general de la metafísica y replantea la doctrina de la inteligencia, así como la teoría "Zubirista", que promueve una visión integradora de todo lo real.