Costa Rica : régimen político (1950-1980) - Delgado Rojas, Jaime (San José CR: EUNED)
Realiza un estudio de las peculiaridades del sistema democrático de Costa Rica. Estudia el carácter y sentido de la democracia costarricense y el papel de los partidos políticos en la historia reciente. Examina la relación entre el Estado y las clases sociales, así como su papel en el desarrollo y la política internacional.
Keywords: COSTA RICA; HISTORIA POLITICA; HISTORIA SOCIAL; ELECCIONES; PARTIDOS POLITICOS; ESTADO; DEMOCRACIA; DESARROLLO ECONOMICO; CLASES SOCIALES; POLITICA INTERNACIONAL; PODER; LUCHA DE CLASES