Virtualidad, realidad, comunidad. Un comentario sociológico sobre la semántica de las nuevas tecnologías digitales - García Blanco, José María (Barcelona ES: Universidad Autónoma de Barcelona)
Aborda los conceptos de realidad y comunidad virtuales. Partiendo de la teoría de sistemas y el constructivismo, hace evidentente que estos conceptos, además de conceptualmente equívocos, son teoréticamente infecundos, pues dificultan la comprensión de las novedades que traen consigo las nuevas tecnologías digitales en los planos cognitivo y social.
Keywords: SOCIOLOGIA; TECNOLOGIA; REALIDAD VIRTUAL; TEORÍA DE SISTEMAS; CONSTRUCTIVISMO