El mercenarismo corporativo y la sociedad contrainsurgente - Franco, Vilma Liliana (Medellín CO: Universidad de Antioquía)
Discute desde una perspectiva lógica si las organizaciones militares contrainsurgentes, consideradas genéricamente, son consecuencia exclusiva o no de de la insurgencia. Examina conceptualmente las expresiones de contrainsurgencia y paramilitarismo, analizando su naturaleza y función, en el marco de las condiciones político-institucionales.
Keywords: MILITARISMO; GUERRA; POLITICA; GUERRA; VIOLENCIA