Las oleadas de americanización en el comercio exterior de México, 1870-1948 - Kuntz Ficker, Sandra (México, D.F. MX: Instituto Mora)
Identifica y caracteriza las "oleadas" de americanización en el comercio exterior mexicano entre 1870 y 1948. Explora los factores que contribuyen a explicar tanto las fases ascendentes como las de declive en la presencia estadounidense en el intercambio de México con el exterior.
Keywords: MEXICO; COMERCIO EXTERIOR; RELACIONES ECONÓMICAS INTERNACIONALES; EXPORTACIONES; RELACION DE INTERCAMBIO