Agenda de transformación fiscal para el desarrollo - Dent, Alberto; Baruch, Leonel; Gutiérrez, Francisco de Paula; Jiménez Monge, Bernal; Méndez Mata, Rodolfo; Vargas Madrigal, Thelmo; Vargas Peralta, Federico (San José CR: Asamblea Legislativa)
Reproduce el informe de la Comisión ad-hoc de Exministros de Hacienda, presentado al Presidente de la República Dr. Miguel Ángel Rodríguez, en abril del 2002. Presenta un panorama fiscal del país desde la perspectiva del gasto público, la deuda pública y los ingresos fiscales, y propone una serie de reformas tendientes a solucionar el problema fiscal. Contiene recomendaciones para la modernización de la administración tributaria y el combate de la evasión.
Keywords: COSTA RICA; CRISIS FISCAL; DEFICIT FISCAL; REFORMAS TRIBUTARIAS; ADMINISTRACION FISCAL; POLITICA FISCAL; HACIENDA PUBLICA; DESARROLLO ECONOMICO Y SOCIAL