Educar para la paz desde el conflicto : alternativas teóricas y prácticas para la convivencia escolar - Iglesias Díaz, Calo (Homo Sapiens Ediciones, 1999)
Pretende ayudar a buscar soluciones pacíficas para los conflictos interpersonales y sociales y, en consecuencia, para los conflictos que se tengan que abordar como personas educadoras, como padres y madres, como miembros de una asociación o como pareja. Como complemento de su desarrollo teórico, ofrece un cúmulo de variadas dinámicas, de recursos lúdicos para un trabajo educacional colectivo, con cuentos, juegos cooperativos, de provocación, de roles, barómetros de valores, entre otros.