La formación docente en el profesorado de historia. Un ámbito en conflicto - Montero, Lourdes (Homo Sapiens Ediciones, 2001)
Aborda una serie de discusiones que están presentes en torno a la formación profesional y la organización curricular del profesorado de historia. Se trata del proceso enseñanza-aprendizaje de la historia y las ciencias sociales en general en los distintos niveles educativos, fundamentalmente el lugar que ocupa la teoría en la formación académica de docentes y alumnos, así como la necesidad de implementar una didáctica apropiada que contribuya a fortalecer el proceso de aprendizaje y la práctica docente.