La formación docente en el profesorado de historia. Un ámbito en conflicto - Montero, Lourdes; Armas Castro, Xosé; Arrondo, Cristina; Audigier, Françoise; Bembo, Sandra; Benejam Arguimbau, Pilar; López Facal, Ramón; Maestro González, Pilar; Shaver, James P.; Vez, José Manuel (Rosario, Santa Fe AR: Homo Sapiens Ediciones, 2001)
Aborda una serie de discusiones que están presentes en torno a la formación profesional y la organización curricular del profesorado de historia. Se trata del proceso enseñanza-aprendizaje de la historia y las ciencias sociales en general en los distintos niveles educativos, fundamentalmente el lugar que ocupa la teoría en la formación académica de docentes y alumnos, así como la necesidad de implementar una didáctica apropiada que contribuya a fortalecer el proceso de aprendizaje y la práctica docente.
Keywords: FORMACION DE DOCENTES; ENSEÑANZA; HISTORIA; CIENCIAS SOCIALES; EDUCACION; APRENDIZAJE