Los actores sociales y la educación : los sentidos del cambio (1988-1994) - Loyo, Aurora (Plaza Y Valdés Editores, 1997)
Estudia las políticas educativas, que involucran la inclusión de diversos ámbitos de la sociedad mexicana, como los diputados, iglesia católica, etc., los cuales participaron con la exposición de sus ideologías en pro del beneficio de la educación básica, tomando en cuenta los cambios por los que pasó México, durante los años 1988-1994.