Cómo enseñar sintaxis : una nueva manera de ver la sintaxis. Para pensar, razonar y comprender - Simón, Evangelina (Rosario, Santa Fe AR: Homo Sapiens Ediciones, 2001)
Pretende hacer una propuesta de formalización de la enseñanza del Nivel Sintáctico. Demuestra a lo largo de su desarrollo del desaprovechamiento, en general, de la enseñanza de la sintaxis en los niveles Primario y Secundario al seguirse una didáctica mecanicista. Señala que el alumno solamente podrá analizar una producción lingüística si se le enseña a pensar, razonar e interpretar lo que el hablante le quiere decir.
Keywords: EDUCACION; ENSEÑANZA; SINTAXIS; CIENCIAS DE LA EDUCACION; ENSEÑANZA PRIMARIA; ENSEÑANZA SECUNDARIA; LENGUAJE