Hacia un modelo explicativo de las diferencias interregionales en los volúmenes de migración a la Ciudad de México, 1900-1970 - Stern, Claudio; Cortés, Fernando (México, D.F. MX: Centro de Estudios Sociológicos, 1979)
Desarrolla la hipótesis de que los factores que explican las diferencias en los volúmenes de migrantes que se dirigen desde diversas regiones hacia un punto de destino varían a través del tiempo. Toma como base las principales transformaciones estructurales de la formación social mexicana durante el siglo XX.
Keywords: MEXICO; MIGRACIÓN INTERNA; PROBLEMAS SOCIALES; MIGRANTES; POBLACION