Reforma del Estado, política de empleo público y movilidad laboral en Costa Rica : un asunto político con ropaje técnico (1986-1994) - Zúñiga Ramírez, César
Cuestiona el supuesto carácter "técnico" que subyace a los Programas de Movilidad Laboral. Parte de la base de que estos programas apuntan hacia una visión de carácter político, que está íntimamente ligada a las necesidades de flexibilización propios del proceso de globalización. Toma como referencia los gobiernos de Arias Sánchez y Calderón Guardia.