Reponsabilidad en la gestión de los programas gubernamentales de fomento de las pequeñas y medianas empresas - Castillo, Mario; Nelson, Roy C. (Santiago CL: CEPAL)
Postula que la adopción de prácticas orientadas al mercado y el nivel de autonomía tanto respecto del gobierno como de grupos sociales determinan hasta qué punto las instituciones tienen responsabilidad efectiva por su gestión, lo que se valora considerando en qué medida someten a evaluaciones sistemáticas e independientes los efectos de sus programas. Examina los casos de: SEBRAE (Brasil), NAFIN (México), CORFO (Chile) y SEPYME (Argentina).
Keywords: ARGENTINA; BRASIL; CHILE; MEXICO; POLITICA GUBERNAMENTAL; INTERVENCIÓN DEL ESTADO; PEQUEÑAS Y MEDIANAS EMPRESAS; PYMES