Respuestas de políticas a los problemas de pobreza y desigualdad en el mundo en desarrollo - Berry, Albert; Cuadros, Jéssica (Santiago CL: CEPAL)
Sostiene que la efectividad de los instrumentos para aliviar la pobreza depende considerablemente de cómo se defina ésta. Considera cuáles son los instrumentos más prometedores para reducir la pobreza absoluta o la pobreza relativa y cuán sensitiva puede resultar la combinación óptima de políticas a la manera como se defina la pobreza.
Keywords: PAISES EN DESARROLLO; POBREZA; POLITICA ECONOMICA; DESIGUALDAD ECONOMICA; CRECIMIENTO ECONOMICO