Ampliación de la cobertura de los sistemas de pensiones en América Latina - Jiménez, Luis Felipe; Cuadros, Jéssica (Santiago CL: CEPAL)
Aborda algunos factores que explican la situación de baja cobertura de los sistemas de pensionas en América Latina y se formulan lineamientos de política orientados a ampliarla. Esas propuestas intentan conciliar la sostenibilidad financiera indispensable para que esas políticas rindan frutos, con la prevención del surgimiento de incentivos perversos y riesgos morales que en la experiencia regional han debilitado a estos sistemas.
Keywords: AMERICA LATINA; PENSIONES; PENSIONES DE JUBILACION; SISTEMAS DE JUBILACION; SEGURIDAD SOCIAL; VEJEZ