Globalización y democracia - Souza Santos, Boaventura, de
Parte de la tesis de que no hay sino varias concepciones de democracia y en que los últimos 20 años se han perdido algunas de ellas como las democracias desarrollistas, las democracias populares de los países del Este y las democracias liberales representativas. Propone una forma de democracia de alta intensidad, a través de iniciativas populares y de presupuestos participativos.