Tierra, trabao y tecnología en el desarrollo del capitalismo agrario en Costa Rica - Samper Kutschbach, Mario; Gelman, Jorge (Mucia ES: Universidad de Murcia)
Hace una breve caracterización del agro costarricense entre fines del siglo XVIII y la década de 1840. Esboza los cambios ocurridos durante un siglo de crecimiento agroexportador. Ofrece algunas conclusiones sobre la cambiante interrelación entre tierra, trabajo y tecnología en el desarrollo histórico del capitalismo de base agraria en Costa Rica.
Keywords: COSTA RICA; HISTORIA AGRARIA; CAPITALISMO; AGRICULTURA; AGRICOLA; TENENCIA DE LA TIERRA; TRABAJO; TECNOLOGIA