El TLC : migración laboral e inversión extranjera - Aragonés C., Ana María (Maracaibo VE: CIELDA)
Presenta una propuesta para estudiar los flujos migratorios basados en el efecto que las inversiones extranjeras tienen sobre éstos. Señala que ambos fenómenos se mueven en el mismo sentido, por lo que ponerle obstáculos a este movimiento puede afectar el desarrollo de la economía y el trabajo digno.
Keywords: TLC; GLOBALIZACION; FUERZA DE TRABAJO; INVERSIONES EXTRANJERAS; EMPRESAS TRANSNACIONALES; MIGRACIÓN LABORAL