Historia de una vida, historia de una sociedad de exclusión - Carreteiro, Teresa Cristina
Ubicado en un contexto de exclusión social en Brasil, estudia una historia de vida en particular. A partir del recorrido por los espacios institucionales y marginales donde este personaje ha vivido, se pone en relieve las estrategias conscientes e inconscientes a las que recurrió para sobrevivir a las prácticas perversas de los internados públicos. Aborda las implicaciones de una historia de vida en términos de la historicidad y reflexión para su propio sujeto.