El relato de vida colectivo y la aproximación clínica en ciencias sociales - Rhéaume, Jacques (México, D.F. : FLACSO, 2002)
Presenta una reflexión en torno al relato de vida como un terreno cruzado por la historia individual, narrada desde la crónica, la epopeya y el mito, y por la historia colectiva. Plantea que la potencialidad liberadora y de toma de conciencia que puede tener el relato de vida para el propio narrador lo acerca a la humanidad, a la solidaridad; pero el riesgo de contar por el puro placer narcisista está muy presente en sociedades que como la contemporánea son altamente individualistas.
Keywords: SOCIEDAD; COLECTIVISMO; INDIVIDUALISMO; CIENCIAS SOCIALES