La nacionalización de los partidos y los sistemas de partidos : una medición empírica y su aplicación en el continente americano - Mainwaring, Scott; Jones, Mark P. (México, D.F. : CIDE, 2003)
Aborda el grado de nacionalización de los partidos y los sistemas de partidos a partir de un estudio comparativo de ambos, proporcionando así una medida de la nacionalización de los partidos, a través del coeficiente de Gini, implementándola en 17 democracias de América.
Keywords: AMERICA; NACION; PARTIDOS POLITICOS; SISTEMAS POLÍTICOS; DEMOCRACIA; MEDICION; INVESTIGACION