La Escuela Mudéjar : evocación de una experiencia personal de tres décadas (1950-1980) - Cazorla Pérez, José
Recoge el discurso de José Cazorla con motivo de su ingreso en la Academia de Ciencias Sociales y Medioambientales de Andalucía, donde éste comenta sobre el ambiente poco común de sensibilidad a los contrastes entre riqueza y pobreza, belleza y vulgaridad, historia y necio egoísmo, poder político y subdesarrollo del "clan mudejar".