Variaciones sobre la ironía sociológica o retrato de un profesor jubilado - Castillo Castillo, José
Recoge la espléndida Lección Jubilar pronunciada por José Castillo, donde este señala que la ironía es fuente de copioso pensamiento sociológico; tanto la ironía como la paradoja están íntimamente vinculados a la ambigüedad y la sorpresa; el que practica la ironía dice menos de lo que piensa.