Ciudadanos y partidos en el consenso y disenso sobre el estado de las autonomías - Urriarte, Edurne; López López, Pedro (Madrid, España : CIS, 2002)
Analiza lo que se considera el problema no resuelto de la democracia española, que es del consenso en torno a la articulación territorial del Estado; defiende la tesis de que la insatisfacción y el debate abiertos sobre el Estado de los Autonomitas, surgen de las actitudes de los partidos políticos y de las élites para quienes constituye un activo electoral eficaz.
Keywords: ESPAÑA; HABITANTES; PARTIDOS POLITICOS; ESTADO; INDEPENDENCIA; TERRITORIO; PODER POLITICO