Origens do sindicalismo populista no Brasil : (a Conjuntura do após-guerra) - Weffort, Francisco C.
Pretende entender el carácter reciente del movimiento sindical populista de Brasil. Indica que en realidad lo que parece ser peculiar en los movimientos operarios brasileños es al menos la ausencia de tradición de clase.