Ciudad Transistista y Movimientos Sociales Urbanos - Delich, Francisco J.
Apunta que en la medida que el capital circula más rápidamente, más velózmente, se podrá reinvertir y reproducir, facilitando la acumulación ampliada. Así el proceso de urbanización se convierte en la creciente tendencia (bajo el modo de de producción capitalista), a la concentración de actividades de producción, consumo e intercambio y se halla ligado,, el proceso de acumulación a escala mundial y a la estrcturación de clases en la sociedad.