La guerra de Nicaragua - Fernández Guardia, Ricardo
Narra los acontecimientos de la guerra civil de Nicaragua en 1855, que abre las puertas a Nicaragua a un enemigo americano, el filibustero William Walker. Relata prolijamente las peripecias de esta aventura extraordinaria, que fué motivo de graves preocupaciones en la América española, los Estados Unidos y la Europa Occidental.