Empleo rural, estado y políticas en Centroamérica : notas sobre la formulación del objeto de estudio y lineamientos metodológicos concomitantes, Universidad de Costa Rica - Thismon Mañe, Lyzbeth M.
Estudio de la estructura y dinámica del empleo rural a partir de la década de los 60, por la naturaleza del desarrollo capitalista, se tomo en cuenta los niveles de determinación que se asumen como significativos, del mismo modo debe tenerse en consideración los niveles de análisis.