Imaginarios sobre el pobre en América Latina - Gallardo Martínez, Helio
Estudia algunas de las principales representaciones sociales sobre el pobre y los empobrecidos en los imaginarios latinoamericanos posteriores a la Segunda Guerra Mundial. Presenta el tema en el campo de la producción social de la conciencia, las identificaciones, por oposición a las identidades.