La ilegitimidad democrática de la protección judicial de los derechos sociales - Leal W., Salvador
Busca establecer cuales son los factores que deben tomarse en cuenta al juzgar sobre los derechos sociales, específicamente el derecho a la protección de la salud. Se recurre al análisis económico del derecho y de la teoría de la decisión nacional y a la bioética, a efectos de determinar si la decisión se adecua a los principios de un Estado democrático y social de Derecho.