El populismo como concepto - Hermet, Guy (CL: Instituto de Ciencia Política)
Realiza un balance conceptual del populismo, analizando por un lado los vínculos que el populismo mantiene con las ideologías y las instituciones, y por otro, los contextos de emergencia de dicho fenómeno, caracterizados por la pérdida de cohesión y referencias identitarias de las comunidades nacionales.
Keywords: POLITICA; POPULISMO; SISTEMAS POLÍTICOS; IDEOLOGIAS