Partidos políticos como antídoto contra el populismo en América Latina - Navia, Patricio (CL: Instituto de Ciencia Política)
Plantea que los partidos políticos pueden ser un antídoto contra el populismo. Analiza algunos casos históricos y recientes en América Latina, ofreciendo datos electorales que validan tal afirmación. Plantea que la existencia de verdaderos partidos políticos es una condición necesaria, no suficientes, para evitar la irrupción del populismo.
Keywords: AMERICA LATINA; POPULISMO; SISTEMAS POLÍTICOS; PARTIDOS POLITICOS; IDEOLOGIAS; PARTICIPACION POLITICA