Resilencia y Desarrollo Humano : aportes para una discusión - Donas Burak, Solum
Presenta el fenómeno psicológico de la resilencia como "algo realista" que debe ser medido, ya que está frente a un proceso psicológico que debe mantenerse por muchos años, donde el esfuerzo (o inversión social) que debe realizarse es grande y los logros no bien conocidos aún.