Derechos humanos y el desarrollo sostenible - De la Parra, Carlos A.
Reflexiona sobre el derecho que tiene todo ser humano a un ambiente sano. Analiza la legislación ambiental vigente en México, centrándose en la ciudad de Tijuana, Baja California y plantea que el modelo de desarrollo imperante en esta región es exitoso en los indicadores económicos pero representa una agresión a la calidad de vida de su población por violar los Derechos Humanos de Tercera Generación.