Construcción y descontrucción de los pueblos indígenas bajo el nuevo espíritu del capitalismo - Vázquez León, Luis
Analiza teóricamente los conflictos culturales indígenas generados por el capitalismo. Expone la nueva política de reconocimiento de los derechos indígenas, considerando que la construcción de un pensamiento único multicultural capitalista enriquece multiculturalmente pero empobrece en mayor desigualdad social a los grupos indígenas en su acceso al poder, a la participación en la toma de decisiones y en la distribución equitativa de la riqueza.