Nature, Wealth and Power : Emerging Best Practica for Revitalizing Rural Africa - Quesada Chaves, Federico; USAID; ICIFOR; IRG; Winrock International; WRI (Washington, DC US: USAID, 2002)
Evalúa el impacto que tiene el proceso de desgravación arancelaria sobre el déficit fiscal en el período 1985-2000. Desarrolla un marco teórico que explica el comportamiento del déficit fiscal ante cambios en las tasas arancelarias y evalúa la evolución y las políticas correspondientes a aranceles, ingresos por importaciones y déficit fiscal para el período 1963-2000. Calcula el impacto de la desgravación arancelaria sobre los ingresos por importaciones y el déficit fiscal mediante modelos econométricos.
Licenciatura en Economía
Keywords: COSTA RICA; DEFICIT FISCAL; ARANCELES; POLITICA FISCAL; IMPORTACIONES; POLÍTICA ARANCELARIA; MODELOS ECONOMETRICOS; TESIS; ARCHISO