La desgravación arancelaria y el déficit fiscal en Costa Rica (1985-2000) - Quesada Chaves, Federico (F. Quesada, 2003)
Evalúa el impacto que tiene el proceso de desgravación arancelaria sobre el déficit fiscal en el período 1985-2000. Desarrolla un marco teórico que explica el comportamiento del déficit fiscal ante cambios en las tasas arancelarias y evalúa la evolución y las políticas correspondientes a aranceles, ingresos por importaciones y déficit fiscal para el período 1963-2000. Calcula el impacto de la desgravación arancelaria sobre los ingresos por importaciones y el déficit fiscal mediante modelos econométricos.