Evaluación del ciclo de vida del café nicaragüense como un instrumento de gestión ambiental para el desarrollo sostenible de la Cadena - Gómez García, Reynaldo José (R. Gómez, 2003)
Aplica el análisis de ciclo de vida en la agro-cadena del café de Nicaragua para determinar los impactos ambientales generados por la actividad, y a partir de ello proponer lineamientos de políticas de sostenibilidad ambiental que mejoren el nivel competitivo del sector.