Evolución Histórica de la Población de Costa Rica : 1840-1940 - González Solís, Edwin (San José CR: EUNED, 1997)
Estudia el desarrollo histórico demográfico de Costa Rica en el período 1840-1940. Examina la relación que existió entre la población y las condiciones socioeconómicas que prevalecieron en ese entonces.
Keywords: COSTA RICA; HISTORIA SOCIAL; HISTORIA ECONOMICA; DESARROLLO ECONOMICO Y SOCIAL; POBLACION