Aspectos : Producción-Organización y Capacitación - Hernández Hernández, Omar (UNA, 1988)
Señala que en términos generales que la Región Huetar Norte poseé áreas que reúnen condiciones de aptitud para la especialización de la producción, que permitirían paralelamente una diversificación de la producción, sin abandonar los cultivos tradicionales. Hace referencia de las necesidades de capacitación en la región. Señalan que sector o sectores demandan capacitación en los diferentes niveles, ya sea, planificación, computación, evaluación, coordinación, organización, entre otros.