Historia de las Pensiones en Costa Rica - Ortega, Juan José (Ministerio de Información y Comunicación, 1998)
Identifica las diferentes etapas de la transformación histórico-jurídica de las prestaciones por invalidez, vejez y muerte en Costa Rica. Incluye un cuadro comparativo de cada uno de los regimenes especiales de pensiones y jubilaciones.