El desasosiego : Filosofía, Historia y Política en diálogo - Carozzi, Silvana (Homo Sapiens Ediciones, 2001)
Analiza diferentes posiciones epistemológicas; democracia y desacuerdo: el nuevo mundo de la política, atraviesa los consesos frágiles de las democracias globalizadas, y replantea el vínculo entre filosofía, historia y política.