La herencia colonial de América Latina - Stein, Stanley (Siglo Veintiuno Editores, 1973)
Tercera parte de la recopilación de ideologías y pensamientos de Carlos Marx y Federico Engels, sobre la historia crítica de la plusvalía. Reproduce el libro IV de El Capital.