De Calderón a Figueres - Rodríguez, Eugenio (EUNED, 1980)
Relata los principales acontecimientos políticos de Costa Rica entre 1940 y 1948, destacando el traslado de gobierno de Rafael Ángel Calderón Guardia a José Figueres Ferrer.