Un análisis comparado de las elecciones 2002 entre los principales partidos políticos, el caso de Costa Rica - Carranza Villalobos, Carlos (Heredia CR: UNA, 2003)
Analiza los procesos de organización nacional, estrategia de campaña y perfil del candidato, de los partidos políticos Liberación Nacional, Unidad Social Cristiana y Acción Ciudadana, durante las elecciones presidenciales del año 2002. Parte de la tesis que con el Combo Energético los partidos tradicionales entran en una serie crisis de representación que solo es subsanada por los esfuerzos que efectúan durante esos dos años, pero que también le abren espacio a los nuevos partidos políticos.
Keywords: COSTA RICA; ELECCIONES; POLITICA; PARTIDOS POLITICOS; SISTEMAS POLÍTICOS; CRISIS POLÍTICA; PLN; PUSC; PAC; ANALISIS COMPARATIVO; ARCHISO