El capitalismo en crisis y la inflación del estado - Gamble, Andrew (Siglo Veintiuno Editores, 1980)
Incursiona en las teorías keynesianas, monetaristas y marxistas de la inflación. Subraya el papel contradictorio y decisivo del Estado moderno en el éxito pasado y el fracaso de la economía mixta. Discute la posibilidad de una nueva depresión mundial y predice que la sociedad industrial como un todo está condenada a morir.