Racionalidad en la población marginada : un ensayo de sociología interpretativa - Portes, Alejandro (San Salvador SV: Universidad Centroamericana José Simeón Cañas)
Revisa algunas teorías sobre la conducta de los marginados y reinterpreta tres nociones difundidas sobre la población marginada en América Latina. Demuestra que entre los marginados se encuentra una serena racionalidad, es decir, una selección racional de los medios para los fines inmediatos y parciales de mejorar sus vidas en los asentamientos o colonias.
Keywords: AMERICA LATINA; PROBLEMAS SOCIALES; POBREZA; MARGINALIDAD; TUGURIOS; RACIONALISMO